ЧЕРНОБЫЛЬЦУ НЕ ДАЮТ ПУТЕВКУ

 

Ликвидатору последствий взрыва на Чернобыльской АЭС Николаю Васильевичу Мальцеву чиновники отказывают в санаторно-курортном лечении. Человек, награжденный за героизм и отвагу Орденом мужества, единственный, кто поднимался на крышу станции 13 раз, и каждый раз работал там по 30 секунд, инвалид II группы вынужден обивать пороги всевозможных инстанций, чтобы воспользоваться законным правом поправить здоровье в санатории, которого он когда-то лишился, выполняя задачи государственной важности. Однако добиться правды нигде не может. С каждым днем состояние здоровья чернобыльца ухудшается, однако на все его просьбы дать ему путевку в санаторий, чтобы хоть немного подлечиться, ответ один: нет возможностей. Последний раз Николай Васильевич ездил на лечение в Анапу в 2015 году, с тех прошло два года. Сколько испорченных нервов, бессонных ночей, переживаний, боли вместили они в себя. 
Как сказал Николай Васильевич, силы бороться с произволом чиновников нет, поэтому остался последний шанс, обратиться в приёмную ЛДПР. 
На прием ко мне он пришел в «полной боевой готовности», захватив с собой все собранные за время переписки с чиновниками всех мастей бумаги. А это несколько папок! - Сегодня государство не очень-то обращает внимание на проблемы чернобыльцев, мое глубокое убеждение – нельзя забывать людей, которые когда-то подвергали себя огромной опасности, ликвидируя последствия аварии на ЧАЭС. Поэтому обязательно проведем всестороннюю проверку по этому обращению, и, думаю, виновные не останутся безнаказанными.