Вот такие проблемы

В минувшую среду провел очередной прием граждан в общественной приемной ЛДПР, которая находится по ул. Ленинского комсомола, 5. За три часа работы удалось принять  порядка десяти граждан с самыми разными вопросами и проблемами. Это и содержание многоквартирных домов, и льготы на санаторно-курортное лечение, и мизерные пенсии, и выделение земельных участков многодетным и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, и квартиры детям, оставшимся без попечения родителей.  Чего ни коснись, везде царят чиновничий произвол и равнодушие к проблемам простых людей. Оттого и не решаются они годами !

Вот уже несколько лет жители дома 26 по улице 9 пятилетки «воюют» с управляющей компанией за право жить без грибка и  плесени, для этого нужно всего лишь  привести в рабочее состояние вентиляцию, которая сейчас крепко забетонирована. Вместо этого людям советуют держать окна на микропроветривании. Скажите, бред? Да нет, даже акт с такими рекомендациями есть.

Два года дожидается путевки в санаторий инвалид 2 группы, ветеран труда, но дождаться не может. Стоит на очереди, а когда эта очередь подойдет, пенсионерка не знает. Неужели она всю жизнь честно трудилась и не заслужила права на санаторно-курортное лечение?

А пенсия размером 7 тысяч рублей? Да, бывает и такое. Как прожить на эти деньги, если коммуналка растет, налоги растут, продукты дорожают.

 

По всем обращениям граждан подготовлю депутатские запросы, что касается детей-сирот и семей с детьми-инвалидами, то это те категории граждан, которые я поддерживал на протяжении всего срока депутатских полномочий и буду это делать и впредь, пока одни не получат свои квартиры, а другие – земельные участки.