Асфальта больше нет  

Что нам короновирус, когда буквально на глазах вместе со снегом «растворяется» асфальт и рассыпаются пешеходные дорожки. Тема обработки городских дорог стала лидером  последней недели в группе «Подслушано в Сосновоборске». Вот что говорят об этом жители города:

 

«Вот смотрю я, и до Сосновоборска бионорд добрался. По нескольку раз и толстым слоем в прошлую пятницу вечером засыпали все улицы. Я к чему все это… Почему наше личное имущество – автомобили -  должно гнить под воздействием этой химии? Пусть мойку хотя бы администрация оплачивает».

«Зимние химические лужи растворили асфальт Сосновоборска».

 

«Никакого там песка и щебня нет, голимая химия - гранулы белого цвета. Сам видел, как КДМка сыпала на сухой чистый асфальт по Л.К. А посмотрите, что в подъездах от этой химии творится, от простой соли такого не будет».

 

«Вот если бы мы все разом в администрацию пришли и там сказали бы им, что хватит такое творить, тогда, возможно, они бы поняли. А то, что мы здесь вякаем, толку мало».

 

«Всю зиму на дороге стоит вода в маленьких ямках, потом под воздействием колес и воды маленькие ямки превращаются в большие ямы».

«Бионорд топит снег, но не полностью, после частичного таяния снега он вкатывается в асфальт,  получается гололед, при этом я заметил, что бионорд «съедает» дорожную разметку. Ну, а раз он «съедает» дорожную разметку, которая сделана из гудрона, соответственно, он может и разрушать сам асфальт, потому как асфальт состоит тоже из гудрона».

 

«Асфальт  - вообще отдельная тема для разговоров. Вообще нормально класть не хотят. Все деньги на откаты и на зарплаты…Перекрёсток ЛК и Весенняя в прошлом году ремонтировали, все исчезло... Тремя годами ранее Пятилетки - Солнечная  - такая же картина. Где гарантийные сроки?»

 

«Если раньше песочком посыпали, то и снег в Сосновоборске был белым, и асфальт так не испарялся на дорогах».

 

«Этот ужас всю зиму творится. Раза два всего песком посыпали, и то только некоторые перекрёстки. Сколько можно врать-то? Народ скоро терпение потеряет…»

 На основе жалоб сосновоборцев мы с командой ЛДПР в Сосновоборске и  помощниками проведем мониторинг ям по городу, а затем обратимся в ГИБДД с целью проведения проверки. И если ямы будут обнаружены в местах, где ремонтные работы были проведены недавно, обратимся в администрацию города с тем, чтобы в гарантийные сроки и за счет бюджета восстановить эти участки. ЛДПР заставит чиновников работать!