Ни подойти, ни подъехать

Ежедневно Сосновоборский МФЦ, предоставляющий государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», принимает десятки человек.
Оборудованный в бывшем гаражном боксе на скорую руку, он вызывает немало справедливых нареканий у населения.
Одни жалуются на то, что внутри МФЦ довольно тесно, помещение практически не проветривается, другие упирают на то, что к зданию ни пройти, ни проехать.
«Ну что же это такое, МФЦ открыли, а дорогу к нему не сделали!, - возмущаются сосновоборцы. – Весной, в непогоду людям приходится чуть ли не акробатические трюки выделывать, чтобы попасть в центр, уже не говоря об инвалидах. Почему бы здесь не положить асфальт, не сделать пешеходную дорожку, как в других местах общественного пользования? Что за отношение такое к жителям?»
Кстати, в 2015 году, городские СМИ, информируя население, каким будет МФЦ (http://sosnovoborsk.ru/rabochy/mfts-oblegchit-zhizn/), живописали вот что: «Его построят с учётом всех современных требований, а это значит, что оно будет полностью доступно для родителей с детьми и для маломобильной группы населения: крыльцо с пандусами, широкие входы и проёмы, санузел для инвалидов. Кроме того, в проект строительства заложены и работы по благоустройству близлежащей территории. Там появится большая и удобная пешеходная площадка, рядом обустроят большую остановку для общественного транспорта».
С тех пор пять лет уж минуло, ни удобной пешеходной дорожки, ни, конечно, остановки для общественного транспорта, ни других «удобств» нет.
На основе обращения жителей и бездействия чиновников я подготовил и направил запрос в Министерство экономического развития Красноярского края с целью проверки доступности среды, в том числе и для маломобильных граждан. Безусловно, проблему обустройства прилегающей территории МФЦ необходимо решать, и как можно быстрее.