Коронавирус - не повод расслабляться

В своем обращении к россиянам Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, какие меры будет предпринимать правительство в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Среди них – перенос голосования по поправкам в Конституцию на неопределённый срок и нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля, с сохранением заработной платы.

Кстати, некоторые учреждения ушли на карантин гораздо раньше объявленной президентом нерабочей недели, как, например, Управление образования или администрация города Сосновоборска.
Тем не менее реалии сегодняшнего дня таковы, что закрыться на неделю должны все учреждения страны, кроме структур жизнеобеспечения. Магазины, МЧС, полиция, медицинские учреждения, конечно, будут работать. Глава государства отметил, что принимаемые в России против распространения коронавируса меры подействуют лишь в том случае, если жители страны проявят «сплочённость, понимание сложности текущей ситуации».
Сейчас самое главное – не дать распространиться вирусу. Данные меры направлены на то, чтобы снизить скорость распространения чумы 21 века.

На мой взгляд, коронавирус – не повод расслабиться и ничего не делать. Можно проводить онлайн-приемы, но совсем останавливать работу считаю неправильным. К слову сказать, судя по тому, что некоторые депутаты улетели на отдых в страны Зарубежья в разгар пандемии, вряд ли их пугает вирус. Согласитесь, учитывая обстановку в стране, не самое дальновидное решение, тем более, что после приезда домой придется провести две недели на карантине, к тому же некоторые народные избранники в силу своего возраста находятся в группе риска. Так что, будут ли в ближайшее время проходить сессии Сосновоборского горсовета и на какое время отложено принятие жизненно важных для города решений, сказать затруднительно.