Новое правление на Мира, 17

C 1 апреля к управлению домом № 17 по проспекту Мира приступило товарищество собственников недвижимости «Соседи». Однако побороться за это право пришлось серьезно! ООО УК «ЖилКомЦентр» под управлением депутата-единоросса не спешило отдавать бразды правления, взятые, кстати, незаконно, а инициативная группа граждан не желала мириться с существующим положением вещей и выступала за создание товарищества собственников жилья, подключив к разрешению конфликта УФАС, ОБЭП, городскую прокуратуру, а также депутата Сосновоборского горсовета от партии ЛДПР Алексея БОЙКОВА.

В наши руки попало представление от 27 марта, вынесенное прокуратурой города Сосновоборска на основании проведенной проверки в адрес администрации города. Так, ООО УК «ЖилКомЦентр» было допущено к участию в открытом конкурсе по выбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по проспекту Мира, 17 в нарушение требований законодательства. Договор управления был заключен с единственным претендентом, и конкурс признан несостоявшимся.

Установлено, что данное нарушение было допущено по вине заместителя главы по вопросам жизнеобеспечения и председателя конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами г. Сосновоборска в одном лице И.И. Зыка, однако в связи с его увольнением принять меры дисциплинарного взыскания также невозможно. Что делать, обстоятельство непреодолимой силы!

Ни с него самого, ни с членов конкурсной комиссии в составе заместителя председателя А.М. Барбашева и юриста А.И. Даниловой, допустивших к участию в конкурсе ООО УК «ЖилКомЦентр», нельзя взять объяснения, ведь они больше не являются сотрудниками администрации города.

Ну, а чтобы ситуация больше не повторилась, с уполномоченными лицами, входящими в состав конкурсной комиссии, проведена разъяснительная работа о необходимости качественного рассмотрения представленных документов.

Что интересно, данное направление деятельности взято на особый личный контроль нового зам. главы по вопросам жизнеобеспечения. Впредь администрация обязалась качественно проводить оценку деятельности претендентов на участие в конкурсах по выбору управляющей организации  и документов, входящих в состав заявки.  

Как вы думаете, уважаемые читатели, случайно или нет администрация города не слишком дотошно проверила документы управляющей компании, которой руководил депутат горсовета от «Единой России»?

- Практически с самого начала  мы не  только следили за развитием событий, но и помогали сторонам в урегулировании конфликта, - отметил депутат Сосновоборского городского Совета депутатов от партии ЛДПР Алексей БОЙКОВ. -  На мой взгляд, исход вполне закономерен, ведь «ЖилКомЦентр» вел деятельность не совсем законно. В новом ТСН «Соседи» работают молодые, энергичные ребята, которые живут в этом же доме. А значит, напрямую заинтересованы в том, чтобы в их хозяйстве был полный порядок. При этом, конечно же, должно улучшиться качество обслуживания МКД, а тарифы и его составляющие стать более прозрачными. Хочется пожелать команде успехов в их непростом деле по управлению многоквартирным домом и получать от жителей исключительно слова благодарности.